osen

Приходит время отступать...?




Забьемся в угол господа чтоб не пропасть по одиночке...


Помните крылатое выражение - "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!" -  Но у нынешней "элиты" так вопрос не стоит, если для сохранения собственной шкурки надо перенести столицу, то не вопрос... Во всяком случае я такое слышу уже лет пять, и вот "элита" разродилась почти что официальным заявлением, то-есть пока что предложением, но как говорится лиха беда начала  :

[Шойгу предложил создать в Сибири новую российскую столицу]

Правда преподносится это предложение исключительно как забота о народе, как способ привлечения инвестиций и населения в районы Сибири и Дальнего Востока. Понятно, что  народу надо что-то пообещать что бы не задавал лишних вопросов. Да и народ там действительно нужен, а иначе кто же будет производить добычу полезных ископаемых,  коих там еще навалом, что бы "элита" имела возможность  откупаться от международных  "партнеров".


К чему бы это? Не уж-то к войне...





osen

Вся суть нынешнего кризиса капитализма "на пальцах"...

Мария является владелицей бара... В один прекрасный день она понимает, что практически все ее клиенты - безработные алкоголики, поэтому, она больше не может содержать бар, иначе разорится.

Чтобы решить эту проблему, она придумывает новый маркетинговый план, в соответствии с которым, ее клиенты могут пить сейчас, а платить позже.

Она записывает количество выпитого в специальные книги (тем самым предоставляя клиентам кредит).

О стратегии Марии "Пей сейчас, плати потом" начинает ходить слава, и в результате, в баре Марии увеличивается поток клиентов.

Вскоре ее бар показывает самые большие объемы продаж в ее городе, а перспективы выглядят радужными.

Предоставляя своим клиентам свободу от немедленного требования оплаты, Мария не встречает никакого сопротивления, когда, через регулярные промежутки времени, она существенно увеличивает цены на самые популярные напитки - вино и пиво.
Следовательно, увеличивается и объем продаж бара Марии.

Молодой президент местного банка понимает, что эти долги клиентов представляют собой ценный будущий актив, и увеличивает для Марии кредитование.

Он не видит никаких причин для беспокойства, поскольку в качестве залога у него есть долги алкоголиков.

В штаб-квартире банка трейдеры-эксперты придумывают способ заработать огромные комиссионные, трансформировав эти долги клиентов в Бухало-облигации и Алко-облигации. Затем эти активы начинают торговаться на международных рынках ценных бумаг.

Новые инвесторы не до конца понимают, что эти ценные бумаги, которые были проданы им в качестве ценных бумаг с наивысшим рейтингом В«АААВ» в действительности являются долгами безработных алкоголиков.

Цены на бумаги продолжают расти, и активы скоро становятся самыми быстро раскупаемыми позициями у ведущих брокеров страны.

Как-то раз, даже при том, что цены на облигации продолжают расти, менеджер по рискам того местного банка решает, что пришло время требовать платежи по долгам, накопившимся у алкоголиков в баре Марии. Об этом он сообщает ей.

Мария начинает требовать деньги у своих алкоголиков, но, будучи безработными, алкоголики не могут вернуть кредиты.

Поскольку Мария не может выполнять свои кредитные обязательства она вынуждена объявить дефолт. Теперь она банкрот.

Бар закрывается, и 11 сотрудников теряют работу.

За одну ночь Бухало-облигации и Алко-облигации теряют в цене 90 процентов стоимости.

Объем обрушившейся стоимости этих активов уничтожает банковскую ликвидность, и препятствует выпуску новых займов, тем самым замораживая кредитование и всю экономическую активность.

Поставщики для бара Марии, предоставлявшие ей расширенные условия оплаты, инвестировали пенсионные фонды своих фирм в различные ценные бумаги. Они обнаруживают, что в данный момент столкнулись с необходимостью списания безнадежных долгов, и что потеряли свыше 90 процентов от предполагаемой стоимости облигаций.

Ее поставщики вина так же объявляют банкротство, закрывая семейный бизнес, который кормил три поколения. Ее поставщика пива выкупает конкурент, который немедленно закрывает местную фабрику и увольняет 150 рабочих.

К счастью, банк, брокерские фирмы и их руководство спасены многомиллиардным пакетом от своих дружков в правительстве.

Средства на этот спасательный пакет были найдены путем обложения налогами работающего среднего класса, который ни разу не заглядывал в бар к Марии. ©


P.S. А потом правительство беспомощно разводит руками мол денег нет ни на социалку, ни на пенсии, но вы держитесь...


Хочу выразить благодарность неизвестному автору за великолепное изложение сути сложных экономических процессов простыми словами на понятных примерах.

Текст найден на просторах интернета.



osen

Железное правило больших бизнесменов и эффективных менеджеров...


Вывел железное правило для чтения статей и рассуждений больших бизнесменов, олигархов, эффективных менеджеров и прочих людей формата "всего добился сам, а как -- непонятно".

После любой формы глагола "работать" или существительного "работа" (а равно и синонимов) всегда добавляйте "на меня".

Ясность наступает моментально. Поверх всяких там фьючерсов, конверсий, фандрайзингов и макроэкономики сразу видно, что человек реально говорит.

-- Наша компания строит свои заводы в ярославской области, чтобы дать её жителям возможность работать на меня.


-- Последние исследования наших экономистов говорят о том, что россияне для эффективного функционирования экономики должны работать на меня не менее 60 часов в неделю.


-- Меня часто спрашивают как я достиг такого богатства. Всё просто: я очень много работал на себя.


-- Всё дело в распределении обязанностей. Кто-то работает на меня, я контролирую, как люди работают на меня и оцениваю конечный результат. А вместе делаем общее дело.


-- Нужно много учиться, чтобы потом устроиться работать на меня.


-- Работа на меня, работа на меня и ещё раз работа на меня -- только так можно добиться успеха в жизни. Всем надо поднять свои задницы с диванов и начать работать на меня, много работать на меня -- тогда что-то изменится и в стране.


-- Хорошая работа на меня -- одно из самых главных в жизни каждого человека.


-- Русский народ совсем обленился. Никто не хочет работать на меня.

[Взято отсюда:]

https://funt.livejournal.com/246005.html



Ну как вам правило? На мой взгляд автор ясно сформулировал суть людей добившихся нынче успеха на поприще бизнеса и управления - Работай на меня и для меня.

Помню как в 90-х огромная масса народа подалась в бизнес со словами: "Хватить работать на дядю!" и что же из этого вышло?   Более менее значимого успеха добились только те, кто не брезговал эксплуатировать других, тех кто еще недавно был Другом, Товарищем и Братом, короче говоря особо циничные и беспринципные.

Если приглядеться повнимательнее, то для успешных бизнесменов и эффективных менеджеров  не существует понятия Человек так как  в процессе их деятельности оно неизменно трансформируется в понятие  человеческий капитал, а все что не является капиталом им попросту не интересно.

Ну а где же  теперь все эти челноки, ларечники, посредники и прочие очарованные мечтой о свободном предпринимательстве и рыночной экономике? Очевидно опять работают "На дядю" которому "повезло вписаться в рынок", тогда как им нет...




После велопрогулки.

Идиотия 18+

  • Захожу как-то летом в книжный магазин — хочу полистать приглянувшуюся книгу (точнее — Виктор Пелевин 'SNUFF' – когда-то не прочла, так вот решила восполнить пробел). Но нет! Затянута книжечка тугим целлофаном, запечатана и - тавро 18+ Из-за чего, собственно? Ах, да! Возможны сцены половой любви и скабрезные выражения. Нынче нравственность берегут-лелеют! Скрепы! Традиции! Семейные очаги. Требование — поставить спасительный значок, а там — пиши, что вздумается. В общем, «...юноше, обдумывающему житьё...», можно смотреть по телевидению трупы и расчленёнку, слушать душераздирающие подробности массовых убийств или преступлений. Но - «сцены физической любви» да прочие «неприличности» - ни-ни! Табу.


  • Здоровое отношение в СССР и болезненная зацикленность нынче.

    Тот пацан уже в Интернетах на порнуху давно насмотрелся, но литературно-качественный текст Пелевина ему низзя — ибо с пометой 18+. Или вот — книга об искусстве с ...размытыми фрагментами «Леды и лебедя» Паоло Веронезе. Вообще, современное российское общество как-то нервно стало относиться к половому вопросу (нет-нет, не только российское, если учесть маразматические «процессы» в Голливуде, когда старенькие звёзды устраивают сеансы разоблачения и дикие пляски, связанные с домогательствами ...пятьдесят-какого-нибудь года). Но хрен бы с ними, с американцами. У нас-то что происходит?

    Collapse )
  • Кортес

    На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации

    Интересный и даже интригующий отчёт четырёх пяти безбашенных перцев, которые поехали на своей машине на Байконур, нелегально (без отчисления бабок Роскосмосу) смотреть старт очередного "Союза". Бросили машину в степи и 28 км чапали до периметра космодрома, скрываясь от охранников. Они действительно сумели пробраться к "бурановскому" старту и циклопическим сооружениям "Энергии", и заночевали в гигантском цехе СДИ. Но самое интересное в отчете - не старт ординарной, в общем-то, ракеты - а то, что они смотрели малую "Энергию" в цехе, а затем прошли в соседний цех, где стояли два нелетавших ещё "Бурана". Более того, в один из "Буранов" они сумели проникнуть прямо в кабину - через грузовой отсек и стыковочный узел.

    Фоток там очень много, рассказ неплохой, так что тут я отобрал около 40 фото оттуда. Уменьшать не стал, идут с оригинальным разрешением, как в их блоге (1280).

    "Энергия-М" - малая версия большой ракеты, рассчитанная на вывод 34 т нагрузки на НОО

    Collapse )
    • Current Mood
      ...
    • doku100

    На скорую руку.


    Две горячие темы - отшпаклеванный Родченков, в чьей живости у народа возникли сомнения .
    И миллион убитых валькирий. Про Вагнера писал - сие не наша залепуха.
    Ввиду недостатка времени быстро пробежался по этим вопросам, чтобы для себя снять неопределенность.

    Делюсь результатами.

    Родченков жив. Пока.








    Муладхара 7
    Свадхистана 7
    Манипура 7
    Анахата 5
    Вишудха 4
    Аджна 1
    Сахасрара 0

    Анахата и Вишудха - хреново. Сердечно сосудистая упала, говорит с трудом. Аджна - в башке большой изъян. Скорее всего инсульт.  Весь лимон зелени спустит на допинг для сердца и башки.

    Миллион убитых валькирий.
    У меня получилось следующее:
    7 убитых и 16 раненых различной степени тяжести. Не военнослужащие, но наемники. Это только русскоговорящие. В основном граждане Россиии и бывшего СССР. Но есть и другие страны.
    Предположительно это была авантюра какого-то олигарха (условно), который под шумок решил скооперироваться с местными и взять под контроль скважину с помощью сборного отряда. Получили отлуп. Олигарх получил хороших люлей уже здесь.

    Простуда у ВВП
    Полагаю на дипломатическом языке означало крайнюю степень нежелания разговаривать с лжецом из травокурии. Те сдались сразу же

    Нефтяные следы в Сирии

    События последних месяцев многих заставили вспомнить историю взаимоотношений Европы и Сирии. Какие скрытые цели преследует ряд западных стран на Ближнем Востоке и почему в желании сменить официальное правительство Сирии нет ничего удивительного.


    Сирийские владения Османской империи, которую сейчас так любит вспоминать Эрдоган, разделили в 1922 году. Тогда по «мандату Лиги Наций» Франция получила территории Сирии и Ливана, а Великобритания – Палестины и Иордании. Но англичанам это показалось несколько несправедливо. Сирия, которая с точки зрения геополитики, занимала весьма интересное месторасположение на Ближнем Востоке, владела еще и… самым коротким путем доставки нефти из Ирака в Европу. Напомню, что Ирак также был под контролем соединенного королевства.


    Для справки:

    1. Экспорт нефти из Ирака сейчас осуществляется несколькими путями.

    2. Исключительно морским - через Ормузский пролив. Но этот путь проходит через территориальные воды Ирана.

    3. Через Турцию к Средиземному морю. Путь очень длинный, пропускная способность мала и вдовесок – межэтнический конфликт турок с курдами.

    4. Трансаравийский нефтепровод - от саудовского побережья Персидского залива через Сирию в ливанский Сидон. По сравнению с более дорогим морским путем через Ормузский пролив этот нефтепровод снижает на 40% затраты на транспортировку.

    И самый короткий путь - нефтепровод ISLP (Ирак-Сирия-Ливан), соединяющий иракский Киркук с сирийским портом Банья.


    Полностью контролировать ISLP – давняя мечта английского правительства. И в 1945 году, сразу же после окончания Второй мировой войны, Великобритания занялась Сирией.

    Collapse )

    kitya
    • kitya

    США: Le pain d'autrefois.

    Краткая версия: я счастлив как слон, я испёк настоящий французский хлеб.



    То, что я должен был к этому прийти мне было понятно давно. С тех пор как булочная Шона закрылась другого выбора собственно и не было. Но решиться на это я не мог сразу. Я начал с простого. Сначала пицца Маргерита. Потом чиабатта. Потом пита. Всё, как легко заметить, так называемые простые «плоские» несерьёзные хлеба.

    Collapse )
    историиархивпоискзаказинфостат
    Ленин

    А наши не придут...

    Оригинал взят у kolya_s_raena в ***

    А наши не придут... Такое время ныне –
    Не тот сегодня год, война совсем не та.
    Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.
    Да и пустыни нет - сплошная пустота.

    Collapse )

    Анекдотом по советскому человеку

    Самое опасное, что создал Сталин, для капитализма был советский человек. Человек с новыми принципами и новым мировоззрением. Этого человека наши главные противники тщательно изучали и разными способами подрывали его устои. Наверняка, целая группа перебежчиков выдумывали и большинство антисоветских анекдотов. Анекдот - это вообще не народный жанр, народный жанр - это байка. Вот вы когда-нибудь задумывались, почему в позднем СССР ходили анекдоты про чукчей, про грузин-армян и т.п., - это в стране с господствующим интернационализмом, или, как бы сегодня могли сказать, с толерантностью, - а сразу после раздела СССР эти анекдоты сошли на нет при вроде бы резком росте национализма? Нелогично же! Я уверен, что анекдоты про чукчей запускались в СССР искусственно с целью подготовки к разделу страны, а когда раздел состоялся, - они перестали быть нужны.