nika-kovrova (nikakovrova) wrote,
nika-kovrova
nikakovrova

Categories:

СССР. Живее всех живых!

[Оригинал взят у bav_eot]Оригинал взят у bav_eot в СССР. Живее всех живых!
Флаг СССР.jpg
   
Спустя 25 лет после проведения референдума о сохранении СССР (17 марта 1991 г.) большинство граждан вновь выразили готовность дать утвердительный ответ. Так, согласно данным Центральной комиссии референдума СССР, графу «да» в бюллетене отметили 76% пришедших на выборы (среди голосовавших в РСФСР – 71%). Сегодня же 64% россиян утверждают, что проголосовали бы за сохранение СССР.

Об этом говорят данные опроса ВЦИОМ.

Я хорошо помню, как в 90-е годы «гозманы», «каспаровы» и прочие перестройщики издевательски сообщали, что СССР кроме «стариков» никому не нужен, мол, вырастет новое поколение и Страна Советов будет забыта и никому не нужна.

Прошло 25 лет.

опрос 01.jpg
 
Даже среди самой молодой части наших сограждан сторонников сохранения СССР вдвое больше чем противников. Противники СССР могут как угодно «оправдывать» полученные данные. Но это не меняет сути. СССР – это идея и народ, который хранит эту идею. И как мы видим, советский народ жив, он хочет жить, потому что жива его мечта.

За 25 лет мы поняли главное: если мы перестаём строить на рай, на землю приходит ад. В виде террористов, неонацистов, евромайданов и прочих гей-парадов.

СССР – это первая попытка построить социальное, справедливое общество в котором человек человеку – брат. Возможно, именно так русские и представляют себе «рай на земле». И неважно пенсионеры они, рабочие и служащие предприятий, или студенты. На этих принципах зарождалась русская государственность от Киевской Руси, до Московского царства – Третьего Рима. На этих принципах наша государственность и достигла своей вершины – СССР.

«Когда нам пытаются внушить, что ностальгия по советскому прошлому свойственна людям исключительно пенсионного возраста и объясняется только тем, что "трава в прошлом всегда была зеленее", а "колбаса – вкуснее", в случае с СССР это не так. Молодые люди прекрасно понимают, что такое Советский Союз, что это особая система общественных и экономических отношений, они сравнивают с системой, которая существовала раньше. Часто мы слушаем упреки в наш адрес, что мы не жили и не знаем, но достаточно иметь минимальную любознательность, чтобы узнать, как оно было – это не Бородинская битва, не Куликово поле. То, что представлял из себя Советский Союз – у нас перед глазами, мы до сих пор проедаем его наследие», – прокомментировал Накануне.RU результат исследования ведущий "Агитации и пропаганды" Константин Семин.

Ещё один очень важный момент. Только 2% россиян считают, что развал СССР произошёл по вине внешних сил. То есть вечный стон наших либералов о том, что народ во всём винит США и Запад – ложь.

опрос 02.jpg

«Мы помним, что есть роль личности в истории, а есть объективные обстоятельства, которые важнее, чем роль любой личности. Эти объективные обстоятельства говорят о том, что в какой-то момент строителями советского государства было принято решение отойти от первоначальных принципов, на которых оно стояло. И здесь гораздо большую роль, чем Горбачев, любой мелкий предатель или любой агент ЦРУ вроде Александра Яковлева, сыграл ХХ съезд партии и то, что мы называем десталинизацией. Тогда произошла ревизия первоначальной советской идеи, начались разговоры о возможности конвергенции социалистического и капиталистического начал, построение "социализма с человеческим лицом". В конечном счете, это привело к тем катастрофическим последствиям, о которых ВЦИОМ проводит опрос», – отмечает Константин Сёмин.


Что касается цифр опроса, то по его мнению, "в глазах народа, разобраться с внутренними предателями, с внутренними причинами этой катастрофы, гораздо важнее", чем сваливать все на "забугорных дядек". Хотя и этот фактор сбрасывать со счетов не стоит.

Понимание того, что распад СССР произошёл в первую очередь из-за внутренних изъянов системы – верный путь к их определению и исправлению. Нельзя восстановить СССР таким, каким он был. Тут же придут новые «горбачёвы» и «ельцины». СССР можно восстановить только в улучшенном и обновлённом виде. И начинать это восстановление надо с самих себя, как с частички большого и великого, первого в мире государства трудящихся.

До встречи в СССР!

П.С.: Напомню, что вчера мы все отмечали годовщину ещё одного исторического референдума, о воссоединении России и Крыма.

Tags: РОССИЯ, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments