nika-kovrova (nikakovrova) wrote,
nika-kovrova
nikakovrova

Железное правило больших бизнесменов и эффективных менеджеров...


Вывел железное правило для чтения статей и рассуждений больших бизнесменов, олигархов, эффективных менеджеров и прочих людей формата "всего добился сам, а как -- непонятно".

После любой формы глагола "работать" или существительного "работа" (а равно и синонимов) всегда добавляйте "на меня".

Ясность наступает моментально. Поверх всяких там фьючерсов, конверсий, фандрайзингов и макроэкономики сразу видно, что человек реально говорит.

-- Наша компания строит свои заводы в ярославской области, чтобы дать её жителям возможность работать на меня.


-- Последние исследования наших экономистов говорят о том, что россияне для эффективного функционирования экономики должны работать на меня не менее 60 часов в неделю.


-- Меня часто спрашивают как я достиг такого богатства. Всё просто: я очень много работал на себя.


-- Всё дело в распределении обязанностей. Кто-то работает на меня, я контролирую, как люди работают на меня и оцениваю конечный результат. А вместе делаем общее дело.


-- Нужно много учиться, чтобы потом устроиться работать на меня.


-- Работа на меня, работа на меня и ещё раз работа на меня -- только так можно добиться успеха в жизни. Всем надо поднять свои задницы с диванов и начать работать на меня, много работать на меня -- тогда что-то изменится и в стране.


-- Хорошая работа на меня -- одно из самых главных в жизни каждого человека.


-- Русский народ совсем обленился. Никто не хочет работать на меня.

[Взято отсюда:]

https://funt.livejournal.com/246005.html



Ну как вам правило? На мой взгляд автор ясно сформулировал суть людей добившихся нынче успеха на поприще бизнеса и управления - Работай на меня и для меня.

Помню как в 90-х огромная масса народа подалась в бизнес со словами: "Хватить работать на дядю!" и что же из этого вышло?   Более менее значимого успеха добились только те, кто не брезговал эксплуатировать других, тех кто еще недавно был Другом, Товарищем и Братом, короче говоря особо циничные и беспринципные.

Если приглядеться повнимательнее, то для успешных бизнесменов и эффективных менеджеров  не существует понятия Человек так как  в процессе их деятельности оно неизменно трансформируется в понятие  человеческий капитал, а все что не является капиталом им попросту не интересно.

Ну а где же  теперь все эти челноки, ларечники, посредники и прочие очарованные мечтой о свободном предпринимательстве и рыночной экономике? Очевидно опять работают "На дядю" которому "повезло вписаться в рынок", тогда как им нет...




Tags: бизнес, капитализм, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments